Встреча епископа Наро-Фоминского Парамона с молодежью Северного и Северо-Западного викариатств.

10 октября 2021 года в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре прошла встреча епископа Наро-Фоминского Парамона с молодежью Северного и Северо-Западного викариатств. Ребята из нашего молодежного объединения «Спас» также приняли участие в поездке.

Воскресный день начался с совместной молитвы на Божественной Литургии в Успенском соборе Лавры. После богослужения состоялось заседание Молодежного совета Северного и Северо-Западного викариатств с представителями и активными участниками молодежных объединений, которое возглавил епископ Парамон. Встреча прошла в теплой атмосфере, были подведены итоги молодежной работы на приходах за текущий год, намечены планы на будущее.

После встречи у молодежи была возможность помолиться у мощей преподобного Сергия Радонежского во время молебна с акафистом, которые совершил епископ Парамон в Троицком соборе Лавры. Во время богослужения пел сводный молодежный хор Северного и Северо-Западного викариатств. По окончании молитвы молодые люди смогли приложиться к открытым мощам преподобного Сергия Радонежского.

Также участники поездки смогли посетить обзорную экскурсию по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, Серапионову палату, а также источник “Гремячий ключ”. Некоторые наиболее активные участники ПМО «Спас» уже своим ходом далее отправились в Покровский Хотьков монастырь поклониться преподобным Кириллу и Марии Радонежским, помолиться на службе в преддверии дня их памяти 11 октября.

Поддерживая слова епископа Парамона, хочется надеяться, что такие молодежные паломнические поездки будут регулярными, в которых молодые люди могут совместно помолиться, посетить святые места, а также познакомиться с ребятами из других православных молодежных объединений.

 

Календарь

Пожертвование на храм