IV-й фестиваль живых картин
«Воздушный шар».

24 ноября 2019 года в актовом зале дома причта храма Димитрия Солунского в Хорошеве состоялся традиционный фестиваль живых картин «Воздушный шар», в котором приняли участие ребята из нашего молодежного объединения «Спас».

Это традиционный фестиваль молодежи Северо-Западного Викариатства, который из года в год собирает молодых прихожан храмов округа для просмотра киношедевров, подготовленных молодежными объединениями храмов.

В этом сезоне для съёмок командам предложили несколько тем: «Мастер-класс», «Рассказ о профессии» и «Озвучка известного фильма». Кроме того, была возможность снять видео на свободную тему.

Фестиваль открылся приветственным словом ведущих Светланы Максимовой и Димы Крутова, после которого начался просмотр первой части конкурсной программы. Всего на фестиваль было представлено восемь работ.

Ребятами из нашего молодежного объединения на фестиваль было представлено видео: «Мастер-класс по изготовлению деревянной шкатулки»

После просмотра четырёх видеоработ для зрителей был сделан небольшой антракт, во время которого гостям фестиваля вручили папки со специально подготовленными к празднику нотами и текстами известных песен, все собравшиеся смогли ощутить себя настоящим хором, исполняя вместе так полюбившиеся всем песни. После музыкальной паузы продолжился просмотр фильмов.

По завершении просмотра зрителям было предложено проголосовать за видео, которое им понравилось больше всего. Для этого каждый гость получил наклейку с названием «Зрительская симпатия», которую нужно было прикрепить к плакату соответствующего фильма. Кроме того, голосование было так продумано, что исключалось голосование за «свой» фильм. Таким образом все гости, включая съёмочные группы, проголосовали друг за друга.

Пока шёл подсчёт голосов гости принимали участие в общей трапезе, а также для зрителей проводились весёлые командообразубщие игры и конкурсы, во время которых ребята из разных храмов могли пообщаться и познакомиться друг с другом.

Наконец настал момент награждения и вручения призов. Первое место, по итогам голосования зрителей, получил фильм «Профессия – гончар», который сняли ребята из молодёжного объединения «Синаксис» при храме Живоначальной Троицы в Хорошеве. За операторскую работу был награждён Сергей Чистяков. Второе место получил видео-ролик «Как подростку заработать денег» от молодёжного объединения Хорос при храме Александра Невского в Зеленограде. Третье место получило видео «Отелло и Дездемона» от ребят из храма Рождества Христова в Митине.

Также в фестивале участвовали:

Молодёжное объединение при храме влмч. Димитрия Солунского в Хорошеве, видео «Чем занять подростка в храме?»
Молодёжное объединение при храме святителя Филарета Московского в Зеленограде, видео-озвучка известного кино «То чудится тебе…»
Молодёжное объединение при храме Равноапостольного князя Владимира в Митине, видео «Наши отцы и мы»
Молодёжный клуб «Никольский» при храме святителя Николая в Щукине, видео «Анти мастер-класс по православному паломничеству»

Все участники фестиваля получили грамоты и ценные призы, а победители увезли с собой призовые кубки. Как и в прошлые годы, молодёжный фестиваль живых картин «Воздушный шар» оставил очень тёплое впечатление у всех участников.

 

Календарь

Пожертвование на храм