Посещение Звенигородского психоневрологического интерната.

Активисты молодежного движения ПМО «Спас» нашего храма съездили с концертом в Звенигородский психоневрологический интернат.

Мы много лет с ними дружим, периодически присоединяемся к поездкам сестер милосердия нашего храма, которые регулярно их навещают.

Рассказывает Светлана Максимова, участница поездки:

«Нас тепло встретили ребята, помогли выгрузить, установить и подключить аппаратуру. Наша поездка прошла в преддверии праздника св. Троицы, и многие музыкальные номера были посвящены этому празднику. Концерт собрал более 80 зрителей, которые с первых песен тепло нас приветствовали, поддерживали, так что душа артистов раскрывалась, хотелось дальше петь, читать стихи.

Наше молодежное движение объединяет множество талантливых ребят, вот и в этот раз многие смогли проявить свои таланты, способности, выступили со своими стихотворениями, исполняли песни православных авторов. Организовался даже небольшой ансамбль с участием барабанов – это, наверное, было самое впечатляющее для зрителей исполнение.

Радостно, что ребята принимали активное участие в концерте и подарили нам творческие подарки, в которые вложили свою истинную христианскую любовь. Саша исполнил песню, посвященную нам, и пригласил на сцену на танец – это было неожиданно, но приятно, невозможно было отказаться. Вторым подарком стало стихотворение, которое сочинил и исполнил Алексей Ким под названием «Не плачь, душа». Общаясь с человеком, не всегда можно разглядеть его душу, а тут душа раскрылась нам всем…

После концерта мы продолжили общение с ребятами, устроили пикник в беседке с привезенными угощениями. Затем ребята показали нам сад, в котором они трудятся – он напоминает им о Ларисе Николаевне Рыжиковой, она была старшей сестрой группы милосердия «Преображение» и внесла большой в клад в развитие отношений между нашим храмом и ПНИ.

Все ребята из ПНИ очень любят Ларису Николаевну, помнят и называют мамой. В саду у ребят настолько всё ухоженно, они сами выращивают яблоки, грушу, смородину, малину; есть две теплицы с помидорами и огурцами, из которых потом повара готовят ребятам обеды, а ягоды дают на полдник.

Мы были очень рады провести этот день с нашими друзьями, ребята всегда очень ждут нашего приезда (как и мы), помнят каждого, с кем познакомились. Для нас самих эти поездки многое значат, отдавая радость, мы приумножаем её и в себе благодаря ребятам.

После нашего мероприятия в ПНИ мы заехали в Саввино-Сторожевский монастырь, окунулись в источнике, из которого вышли свежими и бодрыми. Затем зашли в храм и приложились к мощам преп. Саввы Сторожевского. Подкрепились в трапезной и отправились домой».

Будем с нетерпением ждать будущих встреч с нашими друзьями из Звенигорода!

 

Календарь

Пожертвование на храм