Команда ПМО «Спас»
заняла 1-е место в велоквесте!

«Ребята из нашего молодежного объединения приняли участие в ежегодном велоквесте, организованном ПМО «Образ» при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве. В мероприятии приняли участие 5 команд: «Образ», «Синаксис» (храм Живоначальной Троицы в Хорошеве), «Благовест» (храм Всемилостивого Спаса в Митине), «Летящие по ветру» (cборная) и «Спас».

«После приветственного слова организаторов, инструктажа и молитвы мы отправились в путь. По условиям квеста нужно было найти 12 точек, обозначенных на карте. На каждой точке – сфотографироваться всей команде на фоне таблички и отправить фото организаторам.

«Особенно запомнились конкурсные точки.

«На интеллектуальном этапе нужно было выполнить 3 задания. Одним из заданий на этой точке был кроссворд с вопросами на знание Священного Писания – было непросто, но интересно и познавательно для нас, появился стимул еще более тщательно и регулярно изучать Библию, восполнять пробелы.

«На спортивной точке нас ждали не менее интересные задания. Так, одновременно всем участникам команды нужно было максимально медленно, на 1-й скорости, лавируя между препятствиями, продвигаться к финишу, стараясь как можно дольше удержаться на велосипеде – многие справились с этим заданием и показали неплохие результаты. Далее была небольшая эстафета: нужно было проехать на велосипеде круг, держа в одной руке стакан с водой, стараясь ее не пролить и передать стакан каждому последующему участнику. В завершение нужно было на ходу на велосипеде с некоторого расстояния закинуть картошку в ведро – с чем успешно справилась одна из немногих участница нашей команды Анастасия.

«Вскоре мы достигли творческой точки. Нам были предложены слова, которые нужно было показать участникам своей команды без слов, жестами (игра «Крокодил»), с чем мы успешно справились (особенно запомнились слова «изобилие» и «ненастье»). Затем мы приступили к следующему творческому заданию: нам была предложена репродукция известной картины «Иван Царевич и серый волк» и предлагалось за 5 минут максимально похоже нарисовать-скопировать эту картину (чудесное совпадение, что у нас в команде была участница с 2-мя высшими художественными образованиями!).

«Выполнив все задания, мы помчались к финишу и приехали первыми! Но необходимо было дождаться все команды и подсчет всех баллов за все задания. Пока мы ждали, нам было предложено разгадать интересные ребусы – с помощью картинок-ассоциаций назвать притчи из Евангелия.

«И вот, все команды прибыли, томительное и волнительное ожидание результатов… И по итогам всех испытаний наша команда «Спас» набрала наибольшее количество баллов и заняла 1 место! 2 -е место досталось команде «Благовест» (храм Всемилостивого Спаса в Митине), 3-е – команде «Синаксис» (храм Живоначальной Троицы в Хорошеве).

«После награждения и окончания торжественной части мы продолжили общение за чаем с угощениями, делились впечатлениями от прошедшего дня, знакомились с представителями других молодежных движений.

«Мы сердечно благодарим всех организаторов велоквеста ПМО «Образ», храм Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве за такое замечательное объединяющее мероприятие, которое с каждым годом становится всё интереснее, за теплый прием и заботу о каждом участнике!

«С нетерпением ждем следующего велоквеста!

 

Календарь

Пожертвование на храм