Интеллектуальный конкурс
«Православная традиция».

Молодежная команда «Спас» приняла участие в образовательном интеллектуальном конкурсе “Православная традиция”, проходившем в Президент-Отеле.
Команды соревновались в знаниях по Священному Писанию. От участников требовалось не только давать развернутые ответы, но и максимально быстро, приводя в действие сигнальную лампочку. И поскольку команд было 16, удавалось это не всегда. Вопросы требовали прекрасного знания Священного Писания и умения быстро в нем ориентироваться.

Не каждому удалось бы за минуту обсуждения перечислить все места Священного Писания, где упоминаются белые одежды, ответить на вопросы о прообразах Христа из Ветхого Завета, которые упоминаются в Евангелиях, на вопрос о том, чем притча о брачном пире отличается от притчи о званых на пир. Зато когда Евгения смогла быстро соотнести высказывание о нерадивых священниках с притчей о неверном домоправителе, то мы получили очень важные игровые баллы.

И несмотря на то, что состязание было острым, впечатления об игре остались очень положительными у всех ребят. Главное, мы были вместе и были настоящей командой!

Слава Богу за этот чудесный опыт!

 

Календарь

Пожертвование на храм