Паломническая поездка по северо-западу Подмосковья.

13 апреля 2019 года, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, активисты молодежного объединения «СПАС» вместе с прихожанами из других храмов Москвы совершили паломническую поездку по северо-западу Подмосковья.

Поездка получилось интересной, насыщенной и разнообразной! Первой остановкой стал Ново-Иерусалимский монастырь, где паломники смогли поучаствовать в Божественной Литургии, полюбоваться величественным храмом с многоцветными изразцами и послушать интересную экскурсию об истории и архитектуре обители. Несмотря на ветреную погоду, день выдался ясный и солнечный! Сделанные фотографии получились просто изумительные!

Затем, после небольшой трапезы в уютном монастырском кафе паломники направились в музей «Новый Иерусалим». Здание музея построено недавно и является одним из современнейших в Московской области. Здесь участники паломнической поездки посетили интересную выставку «Звезда, являющая Солнце», посвященную русским иконам Богоматери XVII – XX вв. Каждый из участников группы смог помолиться перед его любимым образом Богоматери, а также познакомиться с различными изводами православной иконографии Богородицы.

После посещения музея паломники направились в храм блгв. кн. Александра Невского в Княжьем Озере. Здесь перед древним образом Торопецкой иконы Божией Матери участники поездки пропели праздничный акафист и поучаствовали во всенощном бдении.

Завершилась поездка в Борисоглебском женском монастыре в селе Аносино. Здесь паломников ждала большая радость. Один из участников группы был знаком с игуменьей Марией, настоятельницей Борисоглебской обители. Он пошел взять благословение, рассказал о том, что приехал с группой, и матушка решила встретиться со всеми паломниками. После небольшой беседы и благословения на память о посещении монастыря паломники получили конфеты, пряники и памятные календари. Для всех это была очень большая радость! Также матушка пригласила всех приехать потрудничать в обители, поскольку помощь всегда нужна. У монастыря большое хозяйство! Хочется особенно поблагодарить игуменью Марию, настоятельницу Борисоглебского монастыря в Аносино за такой теплый прием!

Также хочется отметить, что данная паломническая поездка имела и благотворительное значение. Ее участниками стали трое воспитанников звенигородского психоневрологического интерната. Для них это была большая радость, и ребята получили множество новых впечатлений!

В завершении хочется поблагодарить ПМО «СПАС» за замечательно организованную поездку и выразить надежду, что ребята продолжат свою деятельность во благо просвещения и сплочения православной молодежи!

 

Календарь

Пожертвование на храм