День памяти Мучеников 20 000,
в Никомидии пострадавших.

10 января 2019 года, в день памяти Мучеников 20 000, в Никомидии в церкви сожженных, и прочих, тамо же вне церкви пострадавших, Божественную Литургию в нашем храме, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, совершил митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский СЕРГИЙ, Патриарший экзарх в Юго-Восточной Азии.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Василий Воронцов; протоиерей Николай Соколов, настоятель храма святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее; протодиакон Константин Барган, клирик Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя; а также штатные клирики и гости храма.

На сугубой ектении были провозглашены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.
После сугубой ектении митрополит СЕРГИЙ совершил молитву о мире на Украине.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Преображения Господня в Тушине под управлением Дмитрия Евдокимова.

По окончании Литургии была совершена Панихида в связи с 60-летием со Дня рождения протоиерея Фёдора Соколова, первого настоятеля нашего храма после долгого закрытия и поругания в годы лихолетий и официального безбожия, который восстановил богослужебную и приходскую жизнь.

По завершении богослужения, Владыка СЕРГИЙ преподал всем молящимся благословение Святейшего Патриарха КИРИЛЛА, а затем сказал проникновенное слово о значимости христианской любви, милосердия и сострадания, об их созидающей силе в нашей жизни, а также в деле нашего спасения, и соединения с Богом.

Затем, настоятель храма протоиерей Василий обратился с приветственным словом, в котором выразил благодарность Его Святейшеству, Святейшему Патриарху КИРИЛЛУ, за оказанную честь в этот памятный день, а также митрополиту СЕРГИЮ за торжественное архиерейское богослужение, и пожелал Владыке помощи Божией, крепости душевной и телесной на новом служении в качестве Патриаршего экзарха в Юго-Восточной Азии.

После благодарственных молитв по Святом Причащении, была совершена заупокойная лития на могиле протоиерея Фёдора Соколова.

Фото: В. Воронцов.

Календарь

Пожертвование на храм