Новогодний молебен.

31 декабря 2018 года в нашем храме была совершена Великая вечерня и Утреня с полиелеем накануне дня памяти преподобного Ильи Муромца, частица мощей которого находится в нашем храме. По окончании вечернего богослужения, было совершено молебное пение на новолетие. Перед началом новогоднего молебна с пространным словом приветствия и поздравления ко всем собравшимся в этот вечер обратился настоятель храма протоиерей Василий Воронцов.

В своём пастырском слове отец настоятель затронул тему христианского понимания и восприятия времени, а также отношения к гражданским праздникам. Празднование Новолетия полезно проводить в кругу семьи, разделяя радость праздника со своими близкими людьми, тем самым укрепляя и обогащая семейную жизнь, а также особо подчеркнул, что нам надлежит обращаться с молитвой к Богу о себе и о своих близких, о своём Отечестве, благодаря Создателя о всех явных и неявных благодеяниях, полученных нами от Него в прошедшем году.

По завершении молебна отец настоятель ещё раз поздравил прихожан с наступающим Новым годом и пожелал всем благоразумно, по-христианки, встретить Новолетие.

Фото: В. Воронцов.

 

Календарь

Пожертвование на храм