Молодежный православный фестиваль
«Воздушный шар».

25 ноября 2018 года ребята из молодежного объединения «Спас»
приняли участие в III молодежном фестивале живых картин «Воздушный шар», где заняли почетное 3-е место.

Фестиваль проводится по благословению владыки Парамона, управляющего Северным и Северо-западным викариатствами города Москвы.

В этом году темой фестиваля стал клип на старую песню. В конкурсной программе были показаны восемь роликов, снятых силами молодежных объединений. Победителей выбирали при помощи зрительского голосования. Чтобы проголосовать за какой-либо фильм, достаточно было наклеить специальный стикер на постер понравившегося фильма.

Первое место досталось фильму «Ойся, ты, ойся». Он был снят ребятами из храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино. Второе место было присуждено ролику «Этот мир придуман не нами» (храм Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве). Третье же место взяли сразу два храма – Преображения Господня в Тушине с анимационным роликом «Кручу педали, кручу» и храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Зеленограде с клипом на песню «Еслис другом вышел в путь».

Во время фестиваля, в антракте весь зал спел несколько народных песен. Руководила всем этим удивительным хором матушка Мария Крутова. Для того, чтобы зрители могли спеть предложенные песни, всем были розданы тексты песен. Получилось очень здорово!

 

Календарь

Пожертвование на храм