Концерт православной авторской песни
«Я пришла за счастьем».

11 ноября 2018 года силами молодежного объединения «Спас» на нашем приходе был организован концерт Светланы Максимовой – исполнителницы песен православных авторов и лауреата всероссийских фестивалей, давней участницы нашего объединения.

Большой зал дома причта собрал под свои своды зрителей из числа участников ПМО, их друзей и просто прихожан нашего храма. Большую радость доставил приезд ребят – подопечных храмовой службы «Милосердие» из звенигородского ПНИ. Возглавил событие настоятель храма протоиерей Василий Воронцов, благословив доброе начинание молодежи.

В наше время засилья поп-культуры очень важно существование такого жанра, как авторская песня, обращающаяся в простых словах и звуках к темам глубоким, говорящая об истинных ценностях. Такие песни не льются из динамиков больших площадок, а скромно поются под гитарный аккомпанемент приверженцами традиционной русской культуры. Воспринятая простым и открытым сердцем, добрая авторская песня делает мир чуточку светлее и лучше – уверены поклонники жанра. В этом могли убедиться и гости нашего концерта.

Прозвучали песни о родной стране и о семейной жизни, об обретении счастья и о преодолении трудностей, в которых воодушевление, героика и проникновенная лирика сменяют друг друга. Среди авторов – протоиерей Андрей Логвинов, Светлана Копылова, Юлия Славянская, Марина Рогоза и светлой памяти архидиакон Роман Тамберг. Разнообразная программа концерта не оставила равнодушной публику, и атмосфера в зале была очень теплой.

Завершилось все уже за чайным столом с вкусностями и общим пением любимых песен. Хочется надеяться, что частичка полученного тепла еще долго будет согревать душу каждого участника этого замечательного события, а православная авторская песня – расширять свою аудиторию. 

Календарь

Пожертвование на храм