Праздничная встреча участников группы милосердия.

19 августа одновременно и престольный праздник храма, и праздник сестричества нашего храма, так как группа милосердия также носит название: «Преображение».

На престольный праздник Преображения Господня собралось много участников группы милосердия, несмотря на то, что многим приходится приезжать в Тушино из других районов Москвы и из Подмосковья. Сестры милосердия традиционно были одеты в белые фартуки и полуапостольники. Многие члены группы милосердия в этот день удостоились причащения Святых Христовых Таин.

После Литургии сестры и братья группы милосердия «Преображение» собрались в помещении Воскресной школы, чтобы в своем кругу за праздничным столом отметить престольный праздник. За праздничной трапезой сестры имели возможность пообщаться, поделиться своими радостями и заботами друг с другом. Поскольку сестры группы милосердия совершают свое служение в свободное от своей основной работы время, (как правило, это всего несколько часов в неделю) и на разных социальных объектах, поэтому многие мало знают о работе друг друга. Такие собрания являются для всех не только радостью, но и необходимы для знакомства со служением друг друга, что позволяет скоординировать служение всей группы.

В этот день сестрой милосердия – Ильиной Татьяной Васильевной на праздник были привезены святыни из Грузии – из Самтаврийского монастыря от игуменьи Серафимы. Татьяна Васильевна рассказала всем присутствующим о привезенных святынях, особенно о старце Гаврииле Угребадзе. Все присутствующие имели возможность приложиться к святыням.

На празднике в этот день присутствовали также подопечные группы милосердия из Звенигородского Психоневрологического интерната, которые подготовили для всех присутствовавших небольшую концертную программу со стихотворениями, поздравлениями и добрыми пожеланиями.

 

Календарь

Пожертвование на храм