Пасха Христова.

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года настоятелем храма протоиереем Василием Воронцовым с собором духовенства прихода было совершено Пасхальное богослужение — полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста.
Во время полунощницы, телеканалом Царьград, в наш храм бал доставлен Благодатный огонь от Гроба Господня в Иерусалиме для того, чтобы возжечь лампады в нашем храме и помещениях приходских служб, а также для всех прихожан, желающих возжечь светильники в своих домах.
За Пасхальной заутреней, по уставу, было прочитано Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху, после которого отец Василий произнёс проповедь, в которой раскрыл смысл и значение Огласительного слова.
После сугубой ектении отец Василий совершил молитву о мире на Украине.
Богослужебные песнопения исполнил хор храма Преображения Господня в Тушине под управлением Дмитрия Евдокимова.
По запричастном стихе настоятель огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
После заамвонной молитвы были освящены артосы.
По окончании богослужения отец Василий поздравил прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения.

8 апреля в 09.40 была совершена поздняя Божественная Литургия для тех, кто не смог быть на ночном богослужении.

Вечером того же дня, в 16.00, настоятель протоиерей Василий Воронцов и всё свободное духовенство храма участвовали в пасхальном поздравлении Святейшего Патриарха КИРИЛЛА, которое проходило в Храме Христа Спасителя по окончании Великой Вечерни.

Фото: В. Воронцов, А. Воронин.

 


Календарь

Пожертвование на храм