Театральный конкурс

В воскресенье 14 мая 2017 года состоялся заключительный, 3-й этап фестиваля, проводимого ПМО «Спас» в честь своего 10-летия. Он был посвящен театральному направлению молодежной деятельности, набирающему популярность в последнее время.

Театральные студии дают молодежи возможность реализовать свой творческий потенциал, раскрыться, сблизиться. Театральная самодеятельность находит применение в разных сферах приходской и общественной жизни – приходских праздниках, творческих вечерах, выступлениях в интернатах и домах престарелых, – а также имеет большое воспитательное значение для подрастающего поколения.

В качестве домашнего задания пять команд подготовили небольшие постановки на тему «Притчи», а затем выполнили задание на импровизацию. Для объективности оценки было составлено жюри из 3-х профессионалов сцены. В него входили: актер театра и кино Дмитрий Щербина, актер театра, выпускник Щепкинского Высшего театрального училища Ярослав Минаев и выпускник ГИТИса актер Сергей Демидов.

По итогам конкурса 1-е место было присуждено команде ПМО «Спас» за постановку Анастасии Карягиной «Притча о девочке и морских звездах»; 2-е место – команде МПО храма Всемилостивого Спаса в Митине за постановку Полины Космодемьянской «Притча о корыстных странноприимцах»; 3-е место заняла команда МПО храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине с постановкой Филиппа Яроша «Цепочка любви».

С импровизацией «живых картин» по русским сказкам все команды справились на «отлично». По справедливому замечанию авторитетного жюри, победителями стали все участники конкурса, ведь народный театр несет в мир идеалы добра и красоты, столь необходимые современному человеку.

После небольшого перерыва состоялось вручение гран-при общего зачета фестиваля. Фигурки лебедя – символа ПМО«Спас», изображенного на его логотипе, – вручались командам-победительницам: 1-е место – храм прп.Кирилла и Марии, 2-е место – ПМО «Спас», 3-е место – храм Всемилостивого Спаса в Митине. Закончился фестиваль общим чаепитием с дружеским общением и песнями под гитару Светланы Максимовой. Гости благодарили за прием и поздравляли спасовцев с их первым юбилеем.

Фото: ПМО «Спас».

 

Календарь

Пожертвование на храм