Звон колоколов над Волоколамкой

29 сентября 2016 года в нашем Храме днём звонили колокола. Странно, и вроде бы ни к чему. А звонили ребята из ГБОУ Школы №1056, из района Южное Тушино, которые участвовали в проекте «Золотое кольцо».

В рамках проекта они посетили три известных своей богатейшей историей храма нашего округа: храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе, храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на Октябрьском поле и наш Храм Преображения Господня в Тушино.

Во время поездки ребята сначала должны были послушать сообщение экскурсоводов об истории храмов, а потом пытались самостоятельно ответить на вопросы, предложенные организаторами поисковой игры. В конце этой увлекательной поездки были выявлены победители, которые получили награду в виде посещения колокольни и возможности испытать себя в качестве звонарей.

Завершающим этапом этого мероприятия стало чаепитие в трапезной Храма. Проект предоставил возможность очень многим ученикам и педагогам прикоснуться к великому наследию Русской Православной Церкви и обогатить свои познания об истории нашего великого города.

Школы тушинского района продолжат участие в проекте в октябре. В планах организаторов этой замечательной поисковой игры до конца декабря привлечь к участию все образовательные учреждения нашего северо-западного округа .

 

Календарь

Пожертвование на храм